EN [退出]
金华天气预报30天>中国新闻

_美联储将去年474亿美元利润上缴国库

2017-11-19 23:27

中新网4月22日电据英国《金融时报》报道,美联储将其2009年的474亿美元利润上缴美国财政部,这一创纪录的金额突显出,美国央行有能力将其挽救金融体系的大规模干预转化为成功的投资。

据悉,在昨天公布的全年业绩报告中,美联储宣布去年盈利增加50%,至534亿美元,推动力主要是其各种抵押贷款支持证券组合的利息收入。为支撑遭受重创的住房市场,美联储曾大量收购抵押贷款支持证券。

随着金融危机在2008年底肆虐,美联储开始购买范围广泛的资产,以支持全球信贷市场,这使资产负债表规模大大扩张,从大约9000亿美元左右,增至2.2万亿美元以上。

美联储官员指出,创纪录上缴金额的出现,原因在于美联储购买众多不良资产之时,因为鲜有其它投资者问津,所以价格被压低;此后市场已恢复元气。

除了抵押贷款支持证券投资组合产生的利润外,美联储去年还从其它交易中获得总共56亿美元的利润,这些交易包括对消费信贷和商业票据市场的支持,以及为救援投资银行贝尔斯登和保险公司美国国际集团(AIG)而设立的投资工具。该中央银行在2008年度因这些交易亏损了17亿美元。

昨天发布的上缴国库金额高于1月份估计的461亿美元,它是一个最新迹象,表明政府干预最终并不像批评人士最初担心的那样代价高昂。

当前文章:http://64352.szielang.cn/n2/20171116/8m9ll.html

发布时间:2017-11-19 23:27

全国交通违章在线查询  歌曲火苗歌词  h3c认证考试报名  魔幻战场电影  巨蛇  僵尸世界大战 电影  殡仪馆员工禁忌  季羡林怀念母亲的资料  中公教师招聘网广东  去年元夜时的下一句  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美联储将去年474亿美元利润上缴国库 All rights reserved-网站地图站点地图

济宁大理石板材价格